Собственный бизнес дома: домашняя кондитерская за 3 шага
  1. Главная
  2. Блог
  3. Собственный бизнес дома: домашняя кондитерская за 3 шага

Собственный бизнес дома: домашняя кондитерская за 3 шага

На сегодняшний день, благодаря интернету и, как следствие, новым тенденциям на рынке услуг, популярность приобретают так называемые «домашние кондитерские», и вы можете заняться любимым делом даже не выходя из дома.

Отсутствие крупных промышленных объемов, необходимости тратиться на аренду и организацию витрины, а также выплачивать заработную плату рабочим, позволит вам полностью сосредоточиться на своих кондитерских изделиях и сделать их по-настоящему домашними, что непременно оценят потребители. Домашняя кондитерская: 

ШАГ 1 Прежде всего вам нужно будет зарегистрироваться в качестве физического лица - предпринимателя или ЮЛ (ООО, АО).

Для этого следует обратиться в орган государственной регистрации, который находится при исполнительных комитетах городского совета (в городах областного значения) или при районных госадминистрациях (Киев, Севастополь) по месту жительства. Государственному регистратору нужно будет предоставить следующие документы: Заполненная регистрационная карточка на проведение государственной регистрации физического лица - предпринимателя Копия идентификационного кода лица, которое будет заниматься предпринимательством Чек, подтверждающий внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации физического лица - предпринимателя (сейчас это 34 грн). Если вы еще не достигли 18 лет, но вам уже есть 16 и вы хотите создать собственный бизнес, следует предоставить регистратору дополнительно нотариально удостоверенное письменное согласие родителей или лиц, их заменяющих. Никаких других документов для регистрации предоставлять не нужно! Полезный совет: даже если вы уверены, что как частный предприниматель будете заниматься только одним видом деятельности, рекомендуется выбрать дополнительно еще несколько видов.

ШАГ 2

Вторым шагом станет определение системы налогообложения, по которой вам будет выгодно работать . Если это домашняя кондитерская или пекарня, рекомендуется общее налогообложение, при котором налог не будет зависеть от единиц реализованной вами продукции, но и механизм налоговой отчетности будет значительно упрощен.

ШАГ 3

Третьим шагом к вашему сладкого собственного бизнеса станет оформление медицинской книжки , где будет закреплена ваша способность заниматься производством кондитерской продукции по состоянию здоровья. После оформления всех вышеуказанных формальностей, можно смело реализовывать свои произведения кулинарного искусства как через точки розничной торговли по согласованию с магазинами, так и непосредственно через интернет, создав собственный сайт и выполняя торты на заказ. В этом случае, средства, сэкономленные на аренде и т.д., желательно направить на разработку и раскрутку сайта. Цена подобных услуг колеблется в зависимости от региона или конкретного города.

Следует заметить, что сейчас рынок конкуренции среди производителей подобной кондитерской продукции сравнительно невелик и насчитывает максимум 10-15 игроков. Хотя кондитерская сфера более чем способна обеспечить стабильный доход, недостаток кадров и идей для производства креативных тортов на тематические вечера, свадьбы и дни рождения, оставляет много свободных мест для предпринимателей. Поэтому все зависит от вашей фантазии и желания. Так почему же вы еще не занимаетесь любимым делом? :) Но следует помнить, что авторитет, заработанный годами, теряется через мгновение, а также вы как производитель, несете правовую и имущественную ответственность за здоровье своих потребителей и ваша продукция всегда должна быть качественной и свежей.

+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)