Чизкейк классический - рецепт и фото
  1. Главная
  2. Блог
  3. Чизкейк классический - рецепт и фото

Чизкейк классический - рецепт и фото

У вас есть любимые десерты, попробовав которые один раз, заказываешь в ресторане снова и снова? У меня есть-это классический чизкейк. Однажды я озадачилась нахождением рецепта идеального чизкейка, хотелось, чтобы это был не просто творожный десерт, а чтобы вкус был прямо такой, как в ресторане. Методом проб и ошибок рецепт был найдён.

Итак, на форму 22 см нам понадобится:

Для основы

1. Печенье 300 гр - Берем любое песочное печенье, например юбилейное

2. Масло сливочное - 100 грамм

Для начинки

1. сливочный сыр - я использую Violette или hohland, без добавок 600 грамм

2. Яйца - 3 штуки 

3. Сахар - 150 грамм

4. Сливки 35% - 200 миллилитров 

Приготовление

1. Печенье необходимо порубить в крошку, например с помощью блендера 

2. Смешать печенье с растопленным или очень мягким сливочным маслом

3. Засыпать получившуюся массу в разъёмную форму и сформировать бортики. Я это делаю с помощью стакана с плоским дном

4. Выпекать в духовке 10 мин при температуре 200 градусов, достать и остудить

Все действия дальше рекомендую делать блендером на очень низкой скорости либо же планетарным миксером на режиме смешивание, нам не нужно сильно взбить смесь, так как она наполнится пузырьками воздуха и не получится гладкого рельефа торта в конце, а нужно просто тщательно все перемешать

5. Смешиваем сливочный сыр и сахар

6. Далее по одному добавляем яйца, не торопимся, все аккуратно перемешиваем

7. Добавляем сливки, перемешиваем

8. Выливаем полученную смесь в нашу форму с основой для чизкейка

9. Выпекаем 15 мин при температуре 200 градусов, далее убавляем до 120 градусов и выпекаем ещё 1 час или 1,5 часа, зависит от особенностей духовки. Проверить готов или нет можно так: немного потрясти форму-начинка должна быть не жидкая, но должна чуть подрагивать

10. Очень важно правильно остудить уже готовый торт: выключаем духовку, приоткрываем дверцу, пусть так постоит около 30 минут, далее вытаскиваем из духовки и охлаждаем 30 мин при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, минимум на 5 часов, желательно на ночь.

Вкуснейший чизкейк готов, приятного аппетита!
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)