Если сладкое, значит много килокалорий? Не совсем так! Творожные торты понравятся каждому, кто старательно худеет.
1. Вишнёвый торт с творогом
Любители творога оценят данный рецепт. Как же приготовить это чудо?
Для начала измельчить стакан овсянки в порошок. В ёмкость добавить овсяный порошок, два яичных белка и немного воды. Тщательно перемешать. Должно получится тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Дать основе немного постоять для набухания. Смазать формочку маслом, в неё равномерным слоем выложить тесто. Вилкой поделать отверстия для того, чтобы не образовывались пузыри. Поставить в духовку на десять или пятнадцать минут.
Растопить мед в микроволновой печи. Взять замороженную вишню, разморозить и немного отжать, чтобы она не была слишком сочной. Половину мёда смешать с вишней, другую половину мёда смешать с творогом и белком. Тщательно перемешать обе массы. На готовое тесто выложить сначала смесь из творога, а затем смесь из вишни. Поставить обратно в духовку на пол часа.
2. Творожный торт с маком
В этом торте около 100 килокалорий на 100 грамм. Это очень вкусно и полезно.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вбить в ёмкость шесть яиц, убрать 2 желтка. Тщательно взбить, добавить к ним измельчённые овсяные отруби и мак. Всыпать сахарозаменитель и тщательно перемешать. На противень с пергаментной бумагой равномерно вылить получившуюся массу.
Затем нужно сделать крем. Смешать два яичных желтка и стакан молока, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Добавить немного лимонного сока, постоянно помешивать. Варить около десяти минут.
Подождать пока остынет корж и крем. Затем нужно в блендере измельчить творог, добавить в него крем и сахарозаменитель. Взбивать до консистенции сметаны.
Корж нарезать на кусочки и равномерно промазать их кремом. Поставить на пару часов или на ночь в холодильник.
3. Творожный торт с ягодами
Диетический торт, в нём около 70 килокалорий на 100 грамм.
Замочить две столовой ложки желатина в горячей воде, не использовать кипячёную воду. Взбить в блендере 150 грамм йогурта без добавок, 150 грамм йогурта не жирного и сахарозаменитель по вкусу.
Подготовить ягоды. Желатин влить в массу, добавить ягоды и аккуратно перемешать. Массу вылить в формочку и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
Получается очень вкусные и диетические десерты. Приятного аппетита!