Легкий йогуртовый торт с апельсином: идеальный десерт для жары
  1. Главная
  2. Блог
  3. Легкий йогуртовый торт с апельсином: идеальный десерт для жары

Легкий йогуртовый торт с апельсином: идеальный десерт для жары

В жаркую летнюю погоду безумно хочется легких десертов, а потому рецепт йогуртового тортика с апельсинами как нельзя лучше подойдет не только для услаждения гастрономических желаний, но и приятного отдыха за работой.

Ингредиенты:

• 2-3 апельсина или 5-6 мандаринов;

• сахар;

• натуральный йогурт;

• экстракт ванили;

• сливки;

• корж;

• желатин.


Также понадобятся формочки для тортов разных размеров и блендер.


Способ приготовления:

1. Очистить фрукты от кожуры и, разделив каждый на половины, нарезать дольки поперек острым ножом, чтобы получились тонкие полусолнышки (ими в дальнейшем будет украшаться кайма десерта).

2. Выложить полусолнышки на тарелку по кругу.

3. Остатки цитрусов взбить в блендере до максимально жидкого состояния.

4. Добавить 15 г сахара и поставить на медленный огонь. Варить до образования пенки и полного растворения сахара, постоянно помешивая. В итоге должно получиться примерно 150 мл жидкости.

5. Снять смесь с огня, перелить ее в пластиковую тару и добавить 4 г желатина, предварительно размоченного в теплой воде. Аккуратно перемешать до однородности.

6. Вылить остуженную смесь в маленькую формочку для торта (диаметр примерно 12 см) и поместить в холодильник на час.

7. Смешать натуральный йогурт (90 г), сахар (45 г) и экстракт ванили (2 г) до однородности, добавить 3 г желатина, размешать и постепенно влить наполовину взбитые сливки (180 г), затем хорошенько размешать крем до однородности.

8. Формой для выпечки размером чуть больше взятой ранее (15 см) отделить кайму коржа так, чтобы осталась лишь внутренняя мягкая часть. Это основа тортика. Не снимая формы, выложить ее изнутри по стенкам дольками апельсина в один слой.

9. Влить половину получившегося йогуртового крема в форму и оставить в холодильнике на полчаса.

10. По прошествии положенного времени поместить на йогуртовый слой замороженное апельсиновое желе. Его слой будет чуть уже основного.

11. Долить сверху остатки йогуртового крема, разровнять и вновь поместить в холодильники на полчаса. Не стоит жалеть времени на охлаждение.

12. Смешать остатки апельсинового сока (50 мл) и сахар (10 г), добавить туда немного желатина и взбитых сливок (60 г). Получившаяся жидкость должна быть нежно-оранжевой. Залить ей верх торта и поставить охлаждаться на 2 часа.

13. Аккуратно обмотав вынутую форму теплым полотенцем для того, чтобы десерт легче отделился от стенок, мягко покачивая ее и постукивая по донышку, извлечь сладость из емкости.

Готово! Аппетитный холодный торт с апельсином и йогуртом, который остудит горячие головы в жаркие дни, можно подавать к столу. Перед этим стоит присыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)