1. Главная
  2. Блог
  3. Как быстро приготовить торт "Медовик" в домашних условиях

Как быстро приготовить торт "Медовик" в домашних условиях

12 Июля 2019
28
"Медовик" - классика русской кондитерской кухни. Восхитительные, нежные медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, дарят любому незабвенный вкус детства. Этот деликатес довольно популярен в нашей стране, поэтому различные повара-кондитеры делают множество его вариаций и интерпретаций. Но в этой статье будет описан довольно простой рецепт данного торта — классический. Он возник ещё при императоре Александре I, прошёл проверку временем, и всё так же является незаменимым десертом на столах многих семей в России. Так что точно не пожалеете — будет то ещё объеденье!

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Мука — 550 грамм (4 стакана); молоко — 3 столовых ложек; мёд — 6 столовых ложек (мёд всегда должен быть жидким); сахар — стакан ёмкостью в 250 мл (300 граммов); яйца — 3 шт.; сметана — 850 грамм; сода — 10 грамм (1 чайная ложка). В глубокую ёмкость (желательно кастрюлю) кладёте мёд и сахар (чуть меньше одного стандартного стакана), ставите на плитку на небольшой огонь (примерно на 4 минуты). Смесь в кастрюле нужно периодически и размеренно помешивать до тех пор, пока она не закипит. К тому времени сахар должен уже полностью раствориться в горячем мёде. В ту же минуту, когда смесь начнёт кипеть, понемногу вливайте туда смесь из яиц с содой и молоком. 

Дальше нужно активно мешать ложкой получившуюся смесь до увеличения его массы и воздушности (как пена). Тут же снимите смесь с огня, начинайте вводить муку маленькими порциями, помешивая ложкой (руками не стоит, потому что месить ими очень неудобно). Получившееся тесто должно быть плотным и вязким. Теперь делите его на 7-9 равных частей, которые нужно тонко раскатать, чтобы получились ровные, круглые коржи. Тесто быстро твердеет, поэтому раскатывать его нужно без промедления. Если же коржи получились не как ровные круги, то можно срезать лишние части с помощью ножа, тарелки или какого-нибудь выпуклого предмета. Остатки теста и срезанные лишние части оставляете для крошки. Затем коржи с остатками кладите в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов, и запекаем 5 минут.

Когда закончится это время, духовку выключить. Остатки нужно руками мелко раскрошить в отдельную тарелку. Коржи пока останутся. Пришло время для приготовления крема. Сметана смешивается со стаканом сахара, и эта смесь тщательно взбивается миксером до получения воздушной консистенции. Теперь перейдём к заключительному этапу — формированию.

Тут уже можно применить свою фантазию и воплотить свои кулинарные идеи. Для основания нужно взять наиболее красивый и ровный корж — чтобы весь торт хорошо держался и имел устойчивую форму. До краёв промазываете верх первого коржа кремом, дальше кладём второй на первый и так же намазываем его верх. Третий корж положить на второй. И так повторять со всеми остальными коржами до последнего. Получившуюся конструкцию хорошенько облепить со всех сторон остатками крема и обсыпать мелкими крошками, которые получились из остатков теста. 

Затем ставим тортик в холодильник на ночь или хотя бы на 5 часов, после чего замечательный торт "Медовик" будет полностью готов, и его можно будет подавать к столу! Желаю вам наиприятнейшего аппетита!
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)