Какой шоколад подходит для оформления тортов?
Плитка темного шоколада.
Выбирая шоколад для оформления торта - следует отдать предпочтение качественному продукту. Для декорирования подходит темный, молочный и белый шоколад. Однако следует проверять состав, чтобы выбрать именно шоколад, а не шоколадную смесь.
Обратите внимание на содержание какао масла в различных видах шоколада:
Белый - содержит не менее 20% какао масла, и не содержит тертого какао и порошка;
Молочный - содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
Темный - не менее 50% какао.
Самыми популярными формами являются капли и блоки но и обычные плитки также подходят.
Шоколадные надписи на торте
Сделать поздравительную надпись из шоколада на торте довольно легко. Этот метод не требует значительной техники и особых умений. Обратите внимание - совсем не обязательно обладать идеальным почерком чтобы украсить торт шоколадной надписью. Главное - это забота и любовь которую вы вкладываете в оформление, именинник оценит такой жест внимания и непременно будет в восторге от такого шедевра.
А чтобы облегчить процесс оформления, мы подготовили советы:
Торт для любимой мамочки.
Кремовый торт с начинкой из ягод для любимого
Прежде всего попрактикуйтесь. Сразу браться за оформление не требуется. Попробуйте нанести надпись на стекло, или на пергаментную бумагу, когда немного «набьете» руку - можно браться за торт;
Перед тем как нанести надпись, сделайте на торте маленькие пометки, к примеру, зубочисткой. Тогда вам будет проще сделать ровные и красивые буквы;
Если Вы уже нанесли надпись и допустили ошибку, не стоит сразу удалять букву. Завершите процесс и положите торт в холодильник на несколько часов. А когда надпись застынет - уберите ненужную букву и на ее место напишите новую;
Мастика и глазурь - лучшие поверхности для нанесения надписей из шоколада;
Не стоит использовать горячий шоколад в работе. С помощью него поверхность, на которую будет наносится шоколад, может растопиться.
При оформлении торта шоколадом, также не следует использовать кондитерские мешки с металлическими насадками, они очень быстро охлаждают шоколад и затрудняют весь процесс.
Украшаем наш торт с шоколадом: узоры
Сейчас вы узнаете очень простой способ как нанести узор на шоколадный торт. Для этого нам понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок.
Итак, берем нашу пергаментную бумагу наносим на нее желаемый узор или рисунок. Далее следуя четко по линиям проводим кондитерским мешком и выдавливаем шоколад. После этого кладем бумагу с нашим рисунком в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл. В конце, с помощью ножа или специальной лопатки, снимаем рисунок из бумаги и аккуратно переносим на торт . Вот и все, как вам такой вариант? Он действительно значительно упрощает процесс оформления.
Шоколадные узоры для декорирования торта
Такой метод позволяет создавать очень красивые шоколадные рисунки даже если у вас нет таланта художника. Обратите внимание, чтобы сделать оформление еще интереснее, можно взять белый шоколад и смешать его с красителями.
Оформление шоколадной крошкой
Еще один мега простой способ по оформлению торта. На самом деле здесь и описывать особо нечего. Но пропустить этот вариант оформления мы просто не могли. Итак, все что нужно - это щедро посыпать шоколадной крошкой верх и бока торта. Получить ее в домашних условиях очень легко. Плитка шоколада натирается на терке.
Поскольку настоящий шоколад будет таять от температуры тела, лучше натирать его маленькими кусками - это значительно упростит процесс.
Шоколадные листочки
Если вы до сих пор думаете как украсить торт шоколадом и предыдущие методы вам не понравились, тогда этот вариант должен прийтись по сердцу. Он уже немного сложнее предыдущих. Вам понадобится: кисточка, шоколад и зеленые листочки.
Декорирование торта шоколадными листочками
Процесс приготовления шоколадных листочков:
- На улице соберите те листочки которые вам больше нравится;
- Тщательно вымойте и высушите;
- Растопите Ваш шоколад;
- Возьмите листик и кисточкой нанесите шоколад на него. Дальше положите листок в холодильник на час, чтобы шоколад застыл;
- Аккуратно отделите лист от шоколада.
- Делайте берите такое количество листочков, которое считаете нужным.
Торты с шоколадными шариками выглядят очень интересно. Роль шариков также могут выполнять и обычные шоколадные конфеты. В таком случае вы значительно можете ускорить процесс оформления и экономите время.
Однако в этой статье мы рассматриваем как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Поэтому вот несколько советов, как сделать шоколадные шарики дома.
Метод 1: Вам нужен шоколад, железная трубочка и кондитерский мешок.
Сам процесс приготовления:
- Железную трубочку кладем в морозильную камеру;
- Растапливаем шоколад и наполняем мешок;
- Получаем трубочку из морозилки и покрываем ее шоколадом;
- На холодной, металлической, трубке шоколад моментально застывает. После этого его следует аккуратно снять;
- И сразу снимаем шарик.
- Такие кульки можно делать различных размеров и цветов. Это добавит ярких цветов тортика.
Метод 2: Вам нужена шоколадная таблетка (белая, черная) и круглые формочки для льда.
Сам процесс приготовления:
- Растапливаете шоколадные таблетки темного цвета. И наносите смесь во внутреннюю часть формочек для льда;
- Этаж темного шоколада, после нанесите белый;
- Поместите формочки в морозилку на пару часов;
- Когда шоколад застынет, извлеките формочки;
- Чтобы пол сферы было легче вынуть, можно формочки погрузить в теплую воду;
- Далее нужно соединить наши две половины сферы между собой, чтобы образовался шарик.