Как приготовить мастику в домашних условиях ?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как приготовить мастику в домашних условиях ?

Как приготовить мастику в домашних условиях ?

Мастика - материал, благодаря которому кондитер может красиво оформить кондитерское изделие. 
Каждой хозяйке хочется удивить гостей необычных тортом, украшенным различными фигурками. Но не всем по карману магазинный продукт. Поэтому предлагаю приготовить мастику самим, используя подручные ингредиенты.
Вам понадобятся:
  • Зефир «Маршмеллоу» - 1 упаковка
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Крахмал - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 1 стакан
1. Выкладываем зефир в емкость, сверху кладём кусочек сливочного масла и отправляем в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должны слегка подтаять, важно не передержать их. 
2. В отдельную миску просеиваем пудру с крахмалом, перемешиваем.
3. Зефир перемешать до однородности, при желании можно добавить краситель.
4. Стол или коврик обязательно присыпать смесью пудры с крахмалом, иначе маршмеллоу будет прилипать к рукам.
5. В емкость, которую в достали из микроволновки по одной столовой ложке постепенно вводим сухую смесь до тех пор, пока мешать будет трудно.
6. Далее наш кусочек будущей мастики перекладываем на присыпанную поверхность и начинаем вымешивать подобно тесту. Делать это до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Но важно не перестараться, а сохранить эластичность нашей мастики.
7. Готовую мастику необходимо хранить в плотно завёрнутом полиэтиленовом пакете, из которого нужно выпустить весь воздух.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)