Как приготовить воздушный зефирный торт?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как приготовить воздушный зефирный торт?

Как приготовить воздушный зефирный торт?

Этот изумительный рецепт отлично подойдет тем, кто не любит вообще готовить выпечку в духовке, а тот торт, который предлагается приготовить в этой статье, как раз не требует запекания в духовом шкафу. Нужно лишь соединить в определенном порядке измельченные орешки, а также нарезанные фрукты, нежный заварной крем и любой зефир. Из комбинации всех вышеупомянутых ингредиентов получится замечательный и очень нежный зефирный торт, в котором будет присутствовать и сочность фруктов, и кислинка ягод, и воздушность зефира. 

Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что зефир является довольно сладким, поэтому все ягоды, а также фрукты рекомендуется подбирать с легкой кислинкой. В рецепте рекомендуется добавить свежую вишню, но можно по желанию заменить ее спелой брусникой или черноплодной смородиной. 

Ингредиенты:

- кусочки консервированного ананаса (145 г);

- любой зефир (680 г);

- цельное молоко (420 мл);

- спелый банан не очень крупный (одна штука);

- размягченное масло сливочное несоленое (125 г);

- крупный апельсин (одна штука);

- кукурузный крахмал (46 г);

- свежая вишня без косточек (145 г); 

- порошковый ванилин (3 г);

- очищенные орехи кешью (170 г);

- жирные сливки (95 мл);

- темный шоколад (96 г);

- коричневый сахарный песок (65 г).

Процесс приготовления:

Для начала необходимо хорошенько промыть вишню в прохладной воде, после этого удалить любым удобным способом косточки, после этого переложить ягоды на бумажное полотенце и подсушить. 

Далее на сито откинуть кусочки консервированного ананаса, дождаться, когда с них стечет весь лишний сок, после этого можно заняться приготовлением заварного крема. Влить половину порции цельного молока в сотейник, добавить необходимое количество сахарного песка, а также ванилин, тщательно перемешать все и довести молочную сладкую смесь до тихого кипения. Далее огонь нужно уменьшить, затем перелить остатки молока, в свободную емкость, насыпать в эту же посуду кукурузный крахмал, взбить эти ингредиенты. Влить тоненькой струйкой однородную крахмальную смесь в посуду со сладким молоком, хорошо перемешать и продолжить процесс прогревания еще несколько минут. Варить сладкую массу при непрерывном помешивании на тихом огне до густоты, затем остудить приготовленный заварной крем. 

Отправить в емкость с кремом необходимое количество сливочного масла, до однородности взбить все миксером, аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отправить на некоторое время в холодильную камеру. 

До румяного оттенка обжарить в сухую кешью, после чего их нужно измельчить любым удобным способом, затем почистить все свежие фрукты и нарезать их маленькими кусочками. 

Далее разделить на половинки зефир, после этого подготовить большое плоское блюдо. Выложить на него ровным слоем часть зефира, сверху аккуратно распределить заварной крем, затем насыпать половину измельченных орехов. 

Далее разложить банановые и апельсиновые кусочки, сверху еще раз равномерно выложить при помощи кондитерского мешочка заварной крем. 

Насыпать измельченные орехи, равномерно распределить ягоды, сверху выложить слой из зефира, украсить приготовленный торт оставшимся кремом, после чего отправить приготовленный зефирный торт в холодильную камеру. 

В это время нужно лишь из темного шоколада и жирных сливок приготовить глазурь, полностью покрыть ею торт, сверху аккуратно разложить кусочки консервированного ананаса, отправить слоеный десерт еще раз в холодильник и оставить примерно на два часа.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)