Для многих кондитерских изделий сахарная пудра является неотъемлемым ингредиентом. Именно поэтому, очень часто, хозяйки имеют в запасе пакетик-другой этого сладкого порошка.
Содержание статьи:
Метод 1: приготовление с помощью кофемолки
Способ 2: с помощью блендера
Метод 3: "бабушкины" методы
Однако не все знают, что в состав магазинной сахарной пудры входит не только сахар:
Рисовая мука;
Клетчатка сладкой тростника;
Пищевая древесина;
Картофельный или рисовый крахмал.
Да-да, эти элементы можно встретить в обычном пакетике сахарного порошка. Если у вас дома сейчас пакетик с этим порошком - проверьте его состав и напишите в комментарии, что там написано.
Немного отвлеклись, а теперь возвращаемся к основной теме, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Метод 1: Приготовление сахарной пудры с помощью кофемолки
Кофемолку очень часто используют не по прямому назначения. И для нашей задачи она подходит как нельзя лучше. Итак, вам понадобится непосредственно кофемолка, сахар, ситечко и сосуд для хранения сладкой посыпки.
Первая всего следует пересыпать (или перебросить с помощью ложки) небольшое количество сахара в кофемолку;
Далее, в течение минуты-полторы смолоть его,
Чтобы маленькие кристаллики сахара не попали в пудру, воспользуйтесь ситечком и просейте содержание кофемолки;
Пересыпьте порошок в сосуд с крышкой плотно прилегает.
Вот и все - это конечно самый легкий и самый распространенный метод, который известен большинству из нас. Но это еще не все.
Способ 2: Делаем сахарную пудру с помощью блендера
Этот метод такой же простой как и с использованием кофемолки. В чашу следует засыпать сахар и включить блендер на максимальную скорость продолжительностью 1-2 минуты. Далее следует просеять пудру от целых кристаллов и все.
Сахарную пудру желательно не заготавливать впрок, а делать небольшими порциями по мере необходимости.
Метод 3: «бабушкины» методы
Как вы уже могли понять, кофемолка не единственный способе чтобы сделать сахарную пудру. Есть еще несколько вариантов приготовления, о которых мы сейчас расскажем:
Первый «бабушкин» способ - с помощью растирания. Так что вам нужно насыпать сахар в ступку (может быть любая но лучше всего подходит фарфоровая или мраморная). И с помощью пестика растереть его до состояния пудры. Периодически следует просеять готовую смесь от еще не растертых кристаллов.
Второй «бабушкин» способ. Вам понадобится: несколько писем А4 (или больше) и стеклянная бутылка (также подойдет качалка). Насыпьте сахар на листок и прикройте другим листом. Далее начните катать бутылку до тех пор пока не перетрут сахар в порошок.
Для третьего метода вам понадобится: полотняный мешочек и молоток. Суть данного метода заключается в следующем, следует насыпать сахар в мешочек. Плотно его завязать и стучать молотком до тех пор пока сахар не станет порошком. Обратите внимание, что этот метод имеет определенный недостаток. Вам придется регулярно решать мешочек чтобы проверить в каком состоянии сахар.
Как вам такие методы? На этом статья еще не заканчивается.
Использование
Сфера использования сахарного порошка так велика, что можно потратить целый день и не дойти даже до середины списка. Ведь эта сладкая посыпка используется:
В приготовлении теста и безе;
В качестве посыпки тортов и других кондитерских изделий;
В изготовлении глазури
Взбивании сливок и яиц;
В приготовлении кремов.
Этот список можно продолжать еще долго но в этой статье мы не будем этого делать.