Как сделать сахарную пудру?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как сделать сахарную пудру?

Как сделать сахарную пудру?

Для многих кондитерских изделий сахарная пудра является неотъемлемым ингредиентом. Именно поэтому, очень часто, хозяйки имеют в запасе пакетик-другой этого сладкого порошка.

Содержание статьи:

Метод 1: приготовление с помощью кофемолки
Способ 2: с помощью блендера
Метод 3: "бабушкины" методы
Однако не все знают, что в состав магазинной сахарной пудры входит не только сахар:

Рисовая мука;
Клетчатка сладкой тростника;
Пищевая древесина;
Картофельный или рисовый крахмал.
Да-да, эти элементы можно встретить в обычном пакетике сахарного порошка. Если у вас дома сейчас пакетик с этим порошком - проверьте его состав и напишите в комментарии, что там написано.

Немного отвлеклись, а теперь возвращаемся к основной теме, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Метод 1: Приготовление сахарной пудры с помощью кофемолки
Кофемолку очень часто используют не по прямому назначения. И для нашей задачи она подходит как нельзя лучше. Итак, вам понадобится непосредственно кофемолка, сахар, ситечко и сосуд для хранения сладкой посыпки.

Первая всего следует пересыпать (или перебросить с помощью ложки) небольшое количество сахара в кофемолку;
Далее, в течение минуты-полторы смолоть его,
Чтобы маленькие кристаллики сахара не попали в пудру, воспользуйтесь ситечком и просейте содержание кофемолки;
Пересыпьте порошок в сосуд с крышкой плотно прилегает.
Вот и все - это конечно самый легкий и самый распространенный метод, который известен большинству из нас. Но это еще не все.

Способ 2: Делаем сахарную пудру с помощью блендера
Этот метод такой же простой как и с использованием кофемолки. В чашу следует засыпать сахар и включить блендер на максимальную скорость продолжительностью 1-2 минуты. Далее следует просеять пудру от целых кристаллов и все.

Сахарную пудру желательно не заготавливать впрок, а делать небольшими порциями по мере необходимости.

Метод 3: «бабушкины» методы
Как вы уже могли понять, кофемолка не единственный способе чтобы сделать сахарную пудру. Есть еще несколько вариантов приготовления, о которых мы сейчас расскажем:

Первый «бабушкин» способ - с помощью растирания. Так что вам нужно насыпать сахар в ступку (может быть любая но лучше всего подходит фарфоровая или мраморная). И с помощью пестика растереть его до состояния пудры. Периодически следует просеять готовую смесь от еще не растертых кристаллов.
Второй «бабушкин» способ. Вам понадобится: несколько писем А4 (или больше) и стеклянная бутылка (также подойдет качалка). Насыпьте сахар на листок и прикройте другим листом. Далее начните катать бутылку до тех пор пока не перетрут сахар в порошок.
Для третьего метода вам понадобится: полотняный мешочек и молоток. Суть данного метода заключается в следующем, следует насыпать сахар в мешочек. Плотно его завязать и стучать молотком до тех пор пока сахар не станет порошком. Обратите внимание, что этот метод имеет определенный недостаток. Вам придется регулярно решать мешочек чтобы проверить в каком состоянии сахар.
Как вам такие методы? На этом статья еще не заканчивается.

Использование

Сфера использования сахарного порошка так велика, что можно потратить целый день и не дойти даже до середины списка. Ведь эта сладкая посыпка используется:

В приготовлении теста и безе;
В качестве посыпки  тортов и других кондитерских изделий;
В изготовлении глазури
Взбивании сливок и яиц;
В приготовлении кремов.
Этот список можно продолжать еще долго но в этой статье мы не будем этого делать.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)