1. Главная
  2. Блог
  3. Как сделать свадебный торт оригинальным

Как сделать свадебный торт оригинальным

12 Июля 2019
79
Свадебный торт - это настоящая кульминация вашего торжества. И, конечно, вы хотите, чтобы он был не только красивым и вкусным, но еще и оригинальным. Что ж, современные кондитерские технологии вполне позволяют это сделать. 


Есть множество идей, как сделать свадебный торт оригинальным. Однако условно их можно разделить на две группы: это уникальные украшения и декоративные детали или необычные вкусовые сочетания. Действительно, мы привыкли, что свадебные торты - это два-три традиционных рецепта, а ведь можно попробовать массу других вариантов. 


Традиционно многие выбирают торты с масляным или сливочным кремом - что, в общем, достаточно тяжело для желудка. После свадебного банкета гости просто не смогут насладиться этим кондитерским шедевром. Совсем другое дело - торт-суфле (например, "птичье молоко"). И, кстати, у такого варианта есть довольно оригинальные разновидности. 


Например, многие любят тирамису - почему бы не выбрать этот прекрасный итальянский десерт в качестве основы для вашего свадебного торта? Традиционно он делается из маскарпоне - мягкого сливочного сыра, а также сухого пористого печенья, яиц и какао. Тирамису не выпекается, а охлаждается в холодильнике, и обладает очень нежным и мягким вкусом. 


Еще один вариант - это шоколадный свадебный торт. Причем глазурь и прослойка могут быть сделаны по мексиканскому рецепту, который включает три сорта шоколада (один из них - молочный), а также довольно высокое содержание корицы. Необычный пряный вкус такого торта - идеальный вариант для осенней или зимней свадьбы. 


Также можно выбрать в качестве прослойки кофейный крем (например, мокка), баварский крем (это десерт из заварного крема и взбитых сливок) или лимонный крем. 


Раз уж мы заговорили о начинке свадебного торта, то в классическом варианте это, как правило, фрукты (например, вишни, яблоки, бананы). Но если вы мечтаете об оригинальном кондитерском шедевре, то есть и другие интересные комбинации: например, манго и орехи кешью, кофейный крем и амаретто, фисташки и сливки с корицей, зефир и тоффи, экзотические кокос и лайм, шоколад и ликер Калуа. 


Многие пары мечтают об оригинальной свадьбе и необычном свадебном торте, но опасаются, что чересчур экзотический шедевр может не понравиться гостям. В таком случае есть компромиссное решение - например, многоярусный торт, в котором каждый ярус будет обладать собственным вкусом. Также приобретают популярность торты, состоящие из множества пирожных - это позволяет сделать их разнообразными.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)