Какой свадебный торт выбрать на годовщину: одноярусный или многоярусный?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой свадебный торт выбрать на годовщину: одноярусный или многоярусный?

Какой свадебный торт выбрать на годовщину: одноярусный или многоярусный?

Стало доброй традицией на большинстве европейских свадеб выкатывать в зал в конце вечеринки ароматный деликатес в виде шикарного свадебного торта. Но он в наше время печется не только в традиционном одноярусном виде, но и в двухярусном.

Но вначале нужно определиться с главной составляющей свадебного торта – это вес. Если ориентироваться, что для каждого приглашенного гостя понадобится не менее 150 граммов данного деликатеса, то для свадьбы, где собирается 20-30 гостей, торт должен обладать массой не менее 5 кг. Если брать во внимание, что цена за 1 кг составляет не менее $15, то общая стоимость небольшого торта окажется не такой большой! В наше время данные цены не считаются астрономическими и торт можно заказать как у частного кондитера, так и в коммерческой кондитерской. Главное – подобрать заранее все предложенные ингредиенты и дать добро на выпечку в определенный день.

При этом нужно иметь в виду, что в свадебном торте используются только натуральные продукты – крем изготавливается только из сливок, а не из маргарина. И используется мука высшего качества. В качестве украшения кондитеры применяют такие экзотические продукты, как апельсин, бананы и киви. А вот начинка из малины категорически отрицается, поскольку ей свойственно быстро портиться!

Далее нужно смотреть на дизайн торта. Наиболее простыми и относительно дешевыми считаются одноярусные торты, испеченные в различном дизайне – они встречаются круглыми, квадратными или овальными. Главное, как указано выше, чтобы соответствовал вес заявленным нормам и использовались коржи и начинка высшего качества.

Если важно эпатировать окружающих гостей, разумно заказать у кондитера многоярусный торт. Последний может быть изготовлен с применением технологии фальш-тортов, которые далее обмазываются тем же кремом, который используется для изготовления торта. Но такой вариант отличается повышенной сложностью и порой выгоднее заказать многоярусную версию на специальных никелированных тарелках, на которые раскладываются отдельные ярусы. В последнем случае нужно быть осторожнее, поскольку обслуживающий персонал запросто может захватить один ярус домой или нарезать торт тонко-тонко. Лучше доверить этот ответственный процесс своему человеку. И нарезка данного кондитерского изделия будет происходить под его руководством. А если торт останется, то не беда – он упаковывается и забирается молодыми, чтобы на следующий день, когда к ним придут гости, прикончить его до последней крошки с ароматной кружкой чая!
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)