Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

Стало хорошей традицией, что на большинстве свадеб главным деликатесом считаются не скромные бутерброды в виде тартинок или тарталеток вкупе с фланом, а настоящий свадебный торт, отличный превосходными голыми вкусовыми ощущениями и солидным внешним видом – торт может оказаться не только одноярусным, но и многоярусным.

Но в первую очередь нужно отталкиваться от главной составляющей свадебного торта – массы. Стало своеобразным стандартом, что для каждого приглашенного гостя потребуется до 200 граммов данного деликатеса. Другими словами, если на свадебной вечеринке будет гулять до 50 гостей, то масса торта будет составлять до десяти килограмм. Если брать во внимание, что стоимость одного килограмма доходит до $15, то общая цена за весь торт окажется относительно невеликой.

Дизайн одноярусных тортов встречается разным. Чаще всего кондитеры предлагают классическую прямоугольную форму, которая будет отлично смотреться на большинстве свадеб. Но если нужно дополнительно эпатировать гостей, лучше заказывать многоярусные торты. В них часто используются дополнительные «слои» в виде фальш-тортов, которые обмазываются тем же видом крема, используемым для производства торта. И такие «слои» визуально очень трудно обнаружить. 

При заказе торта нужно грамотно подходить к выбору начинки и продуктов. Покупать самому продукты не всегда считается правильным решением – обязательно останется сгущенного молока, сливок или муки высшего качества. Лучше отдать заклад, чтобы сам кондитер закупал продукты – расходы окажутся минимальными. Главное помнить – использовать быстропортящиеся продукты в виде малины не всегда уместно – при комнатной температуре она имеет свойство быстро пропадать. Лучше применять для свадебного торта классические украшения в виде бананов или цитрусовых, которые не пропадают долгое время и гарантируют тонкий и отменный вкус.

Заказывать свадебные торты можно в специальных кондитерских или у частного кондитера. В любом случае придется заранее отдавать требуемый заклад и в нужное время гарантировать самовывоз. Для этого целей лучше воспользоваться машиной от своих друзей или родственников и беря во внимание, что свадебный торт будет иметь плотную картонную упаковку, можно быть уверенным, что он целым прибудет к свадебному банкету.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)