Необходимые продукты для торта:
• Печенье - 0,4 кг крекера или сладкого.
• Клубника - 0,3 кг.
• Киви - 4 шт.
• Бананы мягкие - 3 шт.
• Сметана 30% жирности - 0,4 л.
• Сахарный песок - 2 ложки.
• Шоколад - плитка молочного.
• Ванильный сахар.
Приготовление торта:
1. Заранее кладем шоколад в холодильник, чтобы его было легче натереть.
2. Отделяем от клубники хвостики, промываем и нарезаем ягоды средними кружочками.
3. Отделяем киви от кожуры и нарезаем как клубнику, кружочками.
4. Бананы режем вдоль, чтобы получились продолговатые круги.
5. Переливаем сметану в небольшую емкость и готовим крем: ссыпаем к ней два вида сахара и перемешиваем массу.
6. На квадратной или прямоугольной тарелке выкладываем слои торта: первый слой печенья, который промазываем кремом. Кладем наверх плотно один к одному в один слой киви. Слегка промазываем фрукты кремом, чтобы соединить второй слой.
7. Кладем поверх промазанного киви еще слой печенья, промазываем его кремом и выкладываем бананы. Наносим тонкий слой крема.
8. Последний фруктовый слой - печенье, крем, клубника, крем.
9. Самым верхним слоем идет печенье, промазанное кремом.
10. Трем плитку шоколада и посыпаем им торт.