Молочная девочка со сливочным кремом
  1. Главная
  2. Блог
  3. Молочная девочка со сливочным кремом

Молочная девочка со сливочным кремом

«Молочная девочка» - торт, придуманный в Германии, основным ингредиентом которого является сгущенное молоко «Milch Mdchen», которое в переводе на русский послужило названием для торта. Данное лакомство приготовить достаточно просто, в результате получатся нежнейшие коржи, тающие во рту. Прослойка и крем для этого торта подойдет абсолютно любой: крем-чиз, заварной сливочный или пломбирный, классический сметанный, даже шоколадный. Этот вкусный десерт по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого.



Время приготовления- 2 часа;

Время пропитки- 9 часов;


Необходимые ингредиенты:



Тесто:

• Натуральное сгущенное молоко- 370-400 г;

• Средние куриные яйца- 2 штуки;

• Масло сливочное -100 г;

• Мука- 250 г;

• Соль- 1г;

• Ванилин- 1,5 г;


Крем:

• Сливки для взбивания (33% жирности)-400 мл;

• Сахарная пудра- 100 г;

• Ванилин -1, 5 г;


Этапы приготовления:

1. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Дайте ему остыть перед добавлением в тесто. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сгущенное молоко. Добавьте остывшее сливочное масло.

2. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавьте полученную смесь к сгущенному молоку с яйцами и маслом. Размешайте ингредиенты между собой - тесто для коржей готово.

3. Коржи выпекайте на пекарской бумаге, намазав тонким слоем тесто нужного вам диаметра. Размер коржа можно предварительно прочертить на бумаге карандашом. Если пекарская бумага хорошего качества, смазывать ее не нужно. Иначе смажьте прочерченный диаметр сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет достаточно трудно снять бумагу с готового коржа. Тесто рассчитано на 7 коржей. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее получится торт.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в нее корж на 10 минут. Можно выпекать сразу по нескольку коржей на разных уровнях.

5. Как только достали корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте ему остыть на ровной поверхности отдельно друг от друга.

6. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты между собой. Чтобы крем получился пышнее - сливки должны быть максимально холодные. Поэтому заранее можно поместить их в морозилку. Хотя бы за 30 минут. Взбивайте до получения пышной массы.

7. Приступайте к сборке торта. Смажьте тарелку кремом и положите корж, сверху смажьте его кремом. Таким образом, выложите еще 6 коржей. Обратите внимание на боковые части и украшение торта.

8. Поместите торт в холодильник для пропитки. Украсьте белым шоколадом, клубникой, малиной, черникой или другими ягодами.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)