Не яд, но и не суперпродукт
  1. Главная
  2. Блог
  3. Не яд, но и не суперпродукт

Не яд, но и не суперпродукт

Если человек решает поправить здоровье и налечь на кокосовое масло, считая его необычайно полезным для здоровья и единственно возможным способом выздороветь, он здорово рискует. Польза масла не подвергалась бы сомнению, если бы в нем не присутствовали вредные жиры. При постоянном потреблении они могут накопиться в организме, угрожая серьезными заболеваниями. К тому же не все продаваемое кокосовое масло абсолютно чистое и не содержит загустителей, ароматизаторов или консервантов.

Есть еще люди, которые верят в силу масла кокоса - или хотят в это верить, потому что кокосовое масло сегодня рекламируется как суперпродукт. Считается, что оно укрепляет кости и иммунную систему, помогает против вирусов и бактерий, останавливает процесс старения. Но эти утверждения не подтверждены научными доказательствами. Вот почему сегодня против этой шумихи выступают эксперты по питанию. Жирный экстракт не способствует улучшению здоровья. И задача профессионалов - вернуть общественность к сути фактов.

Проблема, однако, в том, что образовалось два лагеря – противников и сторонников кокосового масла. Противодействие шумихе также напоминает истерику. Противники масла называют его «ядом», «одним из худших продуктов питания, когда либо существовавших». Но и этому мнению есть только слабые доказательства. Создается впечатление, что цель оправдывает средства. Что делает преувеличение в борьбе с несправедливыми обвинениями?

Это не новое явление. Мир знает только добро и зло, шумиху или истерию, супер здоровые или супер токсичные продукты – только крайности. Но если внимательнее посмотреть на факты, можно увидеть и промежуточные оттенки, даже в случае кокосового масла. Для кулинарии оно хорошо подходит, особенно часто его используют в азиатской кухне. Жирное кокосовое молоко также имеет большое значение в качестве носителя вкуса. Но излишки жира вредны, независимо от того, какой это жир. И так во всем: будь это продукт, лекарство или технологии, они несут с собой и хорошее, и плохое. Всегда есть плюсы и минусы. Все зависит от того, как действуют люди. 

Что касается кокосового масла, лучше вспомнить о торте на день рождения. Можно поспорить о том, имеет ли пирог с шоколадно-кокосовым жиром значительную кулинарную ценность, насколько он вреден для здоровья и подходит ли он для каждодневного наслаждения. А можно просто помнить, что это день рождения, который бывает один раз в год. И именно поэтому можно спокойно есть жирный торт. 

Кокосовому маслу можно найти не худшие альтернативы среди растительных масел, например, оливковое, и среди фруктов, например, авокадо. Потребляя его в умеренных количествах можно, конечно, получить свою долю пользы.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)