1. Главная
  2. Блог
  3. Печенье с арахисовым маслом, в которое вы влюбитесь

Печенье с арахисовым маслом, в которое вы влюбитесь

12 Июля 2019
32
Печенье с использованием арахисового масла — отличная идея для домашних сладостей, которые порадуют всех любителей этого продукта. Существует два лучших рецепта печенья. Если дома есть арахисовое масло, не стесняйтесь и приготовьте что-нибудь действительно вкусное самостоятельно!

Какое печенье из арахисового масла сделать? В статье представлены два варианта этого лакомства. Все зависит от того, хочет ли человек, чтобы вкус арахисового масла доминировал среди ингредиентов сладости, или предпочитает дополнять ореховый привкус шоколадом. Как легко приготовить печенье с арахисовым маслом? Оцените эти два способа!

Внимание! Не забывайте всегда выбирать арахисовое масло, которое содержит наименьшее количество ингредиентов. Лучше всего взять продукт, где содержится просто арахис. Обязательно избегайте масел с чересчур жирной текстурой, а также с добавлением отвердевших жиров и сахара. Эти ингредиенты могут нарушить вкус конечного блюда.

Печенье — арахисовое масло и шоколад

Ингредиенты:

• 200 г пшеничной муки;

• 250 г арахисового масла (может быть как гладким, так и с кусочками арахиса);

• 2 маленьких яйца;

• 100 г белого сахарного песка;

• чайная ложка разрыхлителя;

• молочный шоколад.

Арахисовое масло выложите в миску, засыпьте в нее сахар и добавьте яйца. Смешайте ингредиенты, используя кухонный миксер. Затем просейте муку и добавьте разрыхлитель. Смешайте их с ореховой смесью. Тарелку шоколада раздробить или нарезать на мелкие кусочки. Добавьте их в массу и перемешайте деревянной ложкой.

Приготовьте противень с бумагой для выпечки. Сформируйте маленькие шарики из массы, а затем слегка сгладьте их. Поставьте печенье в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов по Цельсию, и запекайте 12 минут, пока они не подрумянятся. После выпекания дайте сладостям остыть — они будут очень теплыми и мягкими после приготовления, но впоследствии затвердеют.

Печенье из арахисового масла — просто и быстро

Ингредиенты:

• 250 г гладкого масла арахиса;

• 150 г белого сахарного песка;

• 1 большое куриное яйцо.

Смешайте все ингредиенты в миске деревянной ложкой или с помощью миксера (на низкой скорости). После смешивания сформируйте из них маленькие шарики, положите на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки (оставьте пространство между шариками!) и осторожно надавите. Выпекать примерно 12 минут, поддерживая температуру 160 градусов по Цельсию, пока они не станут слегка коричневыми. Затем оставьте их остывать.

Совет: также можно приготовить печенье из указанных трех ингредиентов с шоколадом. Когда печенье затвердеет, можно окунуть их в белый, молочный или темный шоколад, растопленный на водяной бане, и поместить в прохладное место.

Пирог или торт с использованием арахисового масла

Арахисовое масло — отличное дополнение к пирогам. Масло можно добавить в выпеченное тесто, например, смазать рассыпчатый пирог или тарталетки, намазать слой на основу печенья по типу орео. Также можно смешать его с кремом. Для этого возьмите 200 г масла арахиса и соедините их с 250 сыром маскарпоне и 30 г сахарной пудры. Распределите эту массу по тесту для пирога. Крем из арахисового масла, конечно, будет слаще, чем слой этого продукта без каких-либо добавок. Для украшения пирога используйте горький шоколад, соленые крендельки или кусочки банана.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)