А сейчас я раскрою вам один секрет - каждый кондитер, переживает за изготовленный торт, как за ребенка. И не важно какой он по счету, первый или тысячный. Клиент, который заказал торт на заказ всегда будет переживать, чтобы он удачно пережил дорогу и пришел к праздничному столу именно таким как должно быть.
Поэтому мы подготовили несколько рекомендаций относительно того как перевозить торт и во что его запаковать.
Упаковка торта - безопасность превыше всего
Первое о чем нужно позаботиться - это упаковка сладкого изделия. Картонная коробка - отличный вариант для этой задачи. Если вы заказываете торт в кондитерской, тогда вас однозначно обеспечат коробкой. В случае транспортировки собственного изделия - эту коробку можно купить в любом магазине для кондитеров.
Коробка для торта с ручкой-бабочкой
Две коробки для тортов.
Перед тем как торт попадет в коробку, его следует разместить на специальной подложке. Тортик должен быть надежно закрепленным и находиться на ровной поверхности.
На дно коробки можно приклеить двусторонний скотч. Это зафиксирует подложку и торт не будет «ездить» по коробке.
Правильный выбор транспорта и поверхности для транспортировки
Обратите внимание, что даже самый маленький наклон может повлиять на внешний вид кондитерского изделия. Мы не рекомендуем перевозить торт в багажнике. Одним из лучших вариантов является перевозка в салоне автомобиля, а именно на сиденье. Но сначала нужно выровнять поверхность, подложив что-то под коробку. Далее следует зафиксировать ее ремнями безопасности (не смейтесь - все ради безопасности тортика).
Идеальным вариантом будет держать коробку с тортом на коленях. Понятно, что в таком случае в автомобиле должен быть еще один человек, кроме водителя.
Общественный транспорт не лучший вариант для перевозки. Но если уж так сложилось, что другого выхода нет, тогда трамвай - лучший выход из ситуации. В них не высокая скорость и они не попадают на дорожные ямы, что позволит обеспечить спокойную перевозку.
Как перевезти торт в жару ?
Доставка торта в жару.
Жара - один из главных врагов всех кондитерских изделий. В теплые дни следует тщательно спланировать этап транспортировки. Лучшим временем для этого является утро, пока температура еще не поднялась до максимума. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на коробку.
Если в автомобиле есть кондиционер - включите его. Так, пассажирам может быть прохладно но тортик доедет целеньким. При наличии большой сумки холодильника - коробку с тортом можно поместить в нее.
При транспортировке кондитерских изделий зимой - не включать обогрев в машине до и во время перевозки.
После транспортировки.
И наконец , обязательно сохраняйте торт, капкейки и другие кондитерские изделия в холодильнике. Не в машине, не на балконе или под столом, а именно в холодильнике. За пол часа до подачи его следует вынуть из холодильника. Так он станет вкуснее и нежнее.
Теперь зная эту всю информацию мы уверены, что вы довезете тортик в целостности и безопасности