Рецепт и фото трубочки с белковым кремом и торт Безе
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепт и фото трубочки с белковым кремом и торт Безе

Рецепт и фото трубочки с белковым кремом и торт Безе

Белковый крем и торт безе всегда пользовались большой популярностью и многим до сих пор кажется, что приготовление этих лакомств, что-то из области сложных и высокотехнологичных процессов. А на самом деле здесь необходимо точное соблюдение технологии и пропорций. Соблюдая их вы сможете записать в свой актив умение делать изделия из белкового крема.

О пропорциях, идеально получается соотношение белок от трех яиц и 200 гр сахарной пудры. Запомните, чтобы приготовить густой белковый крем, нужно брать именно сахарную пудру, а не сахар. Она быстро поглощает влагу и хорошо ее удерживает. А это значит, что ваш крем не будет отслаиваться. Еще белки должны быть холодными, тогда они хорошо взбиваются, дают густую пену. Кроме этого, есть еще некоторые секреты. Белки нуждаются в стабилизации, для чего используют соль и уксус (желательно эссенцию). Для придания вкуса применяют ванилин и немного лимонного сока.

Технология приготовления

Необходимо взять емкость, она должна быть совершенно сухой и чистой. Насыпать в нее щепотку соли и половину чайной ложки уксуса, взять чистую салфетку и растереть это по стенкам емкости. Белки отделяем от желтков. Опытные хозяйки знают как это сделать, а начинающим я советую отделять белок над отдельной посудой (можно аккуратно разбить яйцо и вытащить их него желток).

Обратите внимание, что в белки не должно попасть даже маленькой капли желтка, крем не получится.

Трубочки с белковым кремом

Трубочки выпекаются из слоеного пресного теста и необходимо запастись формой для них. Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски и намотать их на форму, последующий виток должен закрывать предыдущий. Заготовки выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов, выпекать примерно 15 минут.

Совет! Время выпечки всегда дается приблизительно, каждая духовка печет по своему, даже если она самая навороченная.

Можно сделать торт безе

Готовый крем выкладывается в форму, ее предварительно необходимо выстелить пергаментом и смазать маслом. Это обязательно, иначе готовый продукт просто не отстанет от формы и весь поломается, корж очень хрупкий. Форма помещается в духовку, нагретую до 80 градусов и остается там не менее чем на полтора часа. Почему так долго? Белковая масса должна высохнуть, этот процесс может затянуться и до двух часов. Для торта необходимо два коржа, но если у вас духовка достаточно большая можно поставить сразу оба. Крем делается из желтков. У вас останется шесть штук. Их выложить в металлическую емкость, добавить стакан сахара, ложку муки с горкой и поставить на водяную баню. Масса должна постоянно помешиваться, чтобы она стала однородной и воздушной. Когда она увеличится в 2 - 2,5 раза, поставить остудить. Затем взбивается с 300 гр сливочного масла, для вкуса добавить ванилин. Этим кремом смазываются коржи. При желании торт можно обсыпать тертыми орехами, украсить.

P.S. Еще раз обращаю внимание на то, что для получения хорошего результата очень важно соблюдать пропорции и технологию. Иначе ни как, ни чего не получится.

+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)