Рецепт приготовления торта «Рыжик»
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепт приготовления торта «Рыжик»

Рецепт приготовления торта «Рыжик»

Торт – обязательный десерт в день рождения, на Новый Год и вообще в любой праздник. Существует огромное количество разных видов тортов на любой вкус. В данной статье читатель найдет подробный рецепт «Рыжика», он совершенно не сложный, и справится с ним даже начинающий повар. 

Сначала приготовить тесто. Для этого в маленькую кастрюлю налить столовую ложку меда, желательно натурального, туда же положить 100 грамм сливочного масла, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая растопить масло и, когда масса начнет кипеть, насыпать туда чайную ложку без горки соды. Не переставая мешать довести смесь до карамельного цвета и снять с плиты. Перелить жидкость в чашку и оставить остывать. Тем временем взять глубокую миску, разбить туда 2 яйца и всыпать 4 столовых ложки сахара, хорошо перемешать. Остывшую масляно-медовую смесь влить в яйца с сахаром и перемешать до однородной консистенции. Постепенно в полученную массу вмешать 500 грамм муки, возможно, понадобиться больше или меньше. Получившееся тесто вымесить, разделить на 6-8 частей и отправить в холодильник на полчаса. Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать каждую часть в тоненький блин. С помощью тарелки вырезать ножом ровный корж из каждой лепешки. Разогреть духовку до 180 градусов. Главное – не забыть наколоть каждый корж вилкой, перед тем как выпекать. Один корж выпекается около 3 минут. Обрезки, которые остались после подравнивания коржей тоже подсушить в духовке и искрошить в чаше блендера. Впоследствии они понадобятся для украшения «Рыжика».

Когда все коржи готовы, заняться кремом. Для этого смешать банку обычной и банку вареной сгущенки. В глубокую миску положить 200 грамм подтаявшего сливочного масла и взбить его с помощью миксера. В полученную пышную массу постепенно, по одной ложке, добавлять смесь сгущенки. Должен получиться воздушный и очень нежный крем. Теперь нужно собрать торт. Для этого взять один корж и намазать его кремом, сверху поместить еще один. Таким образом, использовать все коржи. Верх и бока торта тоже промазать масляным кремом. Полученной крошкой из обрезков присыпать боковые и верхнюю части торта. Готовый торт оставить пропитываться кремом на 2 часа, а затем поместить в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь. Теперь «Рыжик» полностью готов и его можно резать на несколько частей и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)