Рецепт торта "Вишня" - фото
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепт торта "Вишня" - фото

Рецепт торта "Вишня" - фото

Для любого праздничного стола украшением является десерт. Можно такое угощение приготовить из бездрожжевого теста. 

Духовку заранее включают, чтобы она прогрелась до 170 градусов. Сахар (100 г), соль (по вкусу) взбивают с растопленным маслом (250 г) до полного растворения крупинок. По одному вводят желтки 6 яиц, хорошенько перемешивают. 

Муку (250 г) с разрыхлителем (пакетик) просеивают на масляную смесь, перемешивают. Белый шоколад (100 г) плавят, добавляют в тесто вместе с шоколадной стружкой (50 г темного шоколада). Аккуратно вводят хорошо взбитые белки. 

В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают тесто, разравнивают. Печется корж минут 40-45. Затем его извлекают из формы и охлаждают. Остывший корж разрезают горизонтально на 2 части. В вишневый конфитюр (150 г) вливают немного воды, доводят до кипения. Промазывают-пропитывают смесью оба коржа. 

Крем делают из свежего (не обезжиренного) творога (300 г), желтков 2 яиц, 3 ложек сахара. Эти компоненты объединяют и взбивают до кремообразного состояния. Потребуется также банка вишни в 720 г. Из нее сливают жидкость. Отбирают 20-25 вишенок для украшения. Остальные ягоды добавляют в творожный крем. 

Нижний корж выкладывают на блюдо. Промазывают его частью крема, разравнивают его. Накрывают вторым коржом, чуть-чуть прижимают. Ставят в холодильник на пару часов 

Для украшения взбивают 400 мл сливок с пакетиком ванильного сахара и 2 чайными ложечками загустителя. Обмазывают этой массой верх и бока торта. Оставшиеся сливки перекладывают в кондитерский мешок и украшают поверхность торта розочками. В центр выкладывают вишни и посыпают шоколадной стружкой (2 ложки темного шоколада). Украшенный десерт сразу же подают к столу.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)