Рецепт вкусного мясного торта
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепт вкусного мясного торта

Рецепт вкусного мясного торта

Прежде всего, как и для любого тортика, необходимо приготовить тесто и испечь коржи. Для этого: берем 3 стакана муки, 200 гр сливочного масла (желательно брать масло для выпечки, но обычное- вполне подойдёт), 200 гр не жирной сметаны и половинку чайной ложки соли.

Замешиваем тесто. Можно руками, но особо хорошее тесто по данному рецепту получается в хлебопечке, на соответствующем режиме.

Готовое тесто ставим на 20 минут в холодильник, чтоб остыло и было пригодно для раскатки.

Далее делим приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатываем и выпекаем в духовке 5 одинаковых коржей.

Ну вот, заготовки готовы. Самое время перейти к начинке нашего тортика.

Начинки хоть и взаимозаменяемы, то есть ими можно варьировать и заменять, однако я расскажу, как делала моя бабушка. Получается очень вкусно.

Сначала нужно растереть 2,5 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, в него добавить 1 столовую ложку майонеза. Туда же режем петрушку и немного укропа, отвариваем и мелко режем 4 куриных яйца. Полученную массу хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это начинка для одного из коржей.

После чего, возьмите и натрите на тёрке 150 гр сыра, 1 головку репчатого лука, 50 гр сливочного масла. Мелко, очень мелко нарежьте ветчину или бекон и смешайте с 50 гр горчицы. Можно так же добавить немного печеночного паштета. Соль, перец- по вкусу. Все это тщательно перемешайте до однородной массы. Готова начинка для другого коржа.

Далее, в отдельную чашку, мелко режем половину головки репчатого лука и смешиваем с 1,5 столовыми ложками горчицы, втираем на тёрке 50 гр сливочного масла.

Приступаем к формированию тортика.

Один корж намажем только что приготовленной горчично- луковой пастой и разложим на него, колечками нарезанную, колбаску.

Накрываем готовый корж другим коржом и выкладываем на него, уже готовую, яичную заправку.

Поверх второго коржа- кладём третий и формируем слой из готовой ветчинной, либо беконной заправки. Сверху натрите немного сыра.

Настало время четвёртого коржа. Его устанавливаем сверху и промазываем печеночным паштетом. Так же трём сыр и накрываем пятым коржом.

А вот пятый корж пока не трогаем. Ставим на торт, прямо на корж доску, на неё небольшой груз (стакан воды). Идея в том, чтоб слегка придавить торт. 

В таком состоянии оставляем его в прохладном месте, внизу холодильника, на ночь, для пропитки.


Спустя время, когда полученный шедевр хорошо пропитался начинками, продолжает травить.

Помните, верхушка пятого коржа у нас пустая.

Сейчас нужно определиться, будем ли мы подавать торт горячим, или оставим как холодную закуску.

В случае холодной закуски- можно промазать весь тортик майонезом, из кондитерского шприца, паштетом, нарисовать узоры, украсить зеленью.

Но особо хорош этот торт в горячем виде.

Для этого, промазываем торт майонезом по всему его «телу». Слоем в 5 миллиметров трём на него сыр. Ставил в микроволновую печь на 10- 15 минут при средней, именно средней мощности.

Это для того, чтоб сыр сверху торта расплавился, а начинки успели прогреться до нужной консистенции.

Когда сыр сверху расплавится и покроет слоем всё тело торта, украшаем его свежей зеленью, оливками.

Приятного аппетита.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)