Самый вкусный клубничный торт - рецепт и фото
  1. Главная
  2. Блог
  3. Самый вкусный клубничный торт - рецепт и фото

Самый вкусный клубничный торт - рецепт и фото

Лето – пора свежих ягод. Предлагаю вам приготовить вкуснейший торт со спелой клубникой. Для этого десерта нужны именно свежие ягоды, замороженные здесь не подойдут, после разморозки они теряют во вкусе, и смотрятся не так красиво, как свежие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
    130 грамм сливочного масла
    120 грамм сахара
    320-350 грамм муки
    щепотка соли
    0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:

  • 800 грамм сметаны
    150 грамм сахарной пудры
    1 кг клубники
А также:

  • желе для торта
Прежде всего для крема нужно заранее отвесить сметану. Для этого застилаем дуршлаг (сито) марлей, выкладываем сметану и оставляем на несколько часов (или на ночь). Дуршлаг ставим в другую ёмкость, чтобы он не касался дна, и помещаем в холодильник. Сметану отвешивают, чтобы стекла сыворотка, и крем был более густой. Сметану можно использовать жирностью 20 или 25 %. Чем жирнее сметана, тем меньше стечет сыворотки, и наоборот, с более жидкой сметаны сыворотки получится больше.

Для приготовления теста сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром и солью до белой пышной однородной массы.

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Муку сразу всю не сыпьте, а добавляйте постепенно, в зависимости от качества и влажности муки, её может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и миске. Когда перестало прилипать к рукам, муку больше не добавляем.

Делим тесто на 6-7 частей, формируем из них шарики, кладём в пакет и ставим в холодильник.

Достаём из холодильника один шарик теста, остальные пока остаются в холоде. Для раскатки теста я использовала силиконовый коврик с делениями-диаметрами различного размера. Если у вас нет такого коврика, начертите на пергаменте для выпечки карандашом круг диаметром 20-22 см, и раскатывайте кусочек теста скалкой или разминайте пальцами до нужного размера, растягивая по всей площади нарисованного круга.

Лист бумаги с первым коржом ставим в духовку, нагретую до 170-180 градусов, выпекаем 10-15 минут до лёгкого зарумянивания коржа. Готовый корж вынимаем из духовки, и если края у него не очень ровные, то обрезаем-подравниваем.

Проделывать эту процедуру нужно с горячим коржом, иначе потом холодный корж может поломаться.

Пока они остывают, подготовим клубнику. Сначала её помоем, затем оборвём чашелистики. Рекомендуется именно такая последовательность. Если сначала удалить листочки, а потом мыть, то ягоды при мойке больше размокнут. Дать стечь воде. Можно обсушить ягоды на бумажном полотенце. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.

Отвешенную сметану вынимаем из холодильника. Выделившуюся сыворотку можно использовать при выпечке домашнего хлеба или блинов. Получается около 150 мл сыворотки.

Сметану вынимаем из марли, она получается достаточно густая. В сметану добавляем сахарную пудру, и взбиваем миксером. При использовании сахарной пудры крем получается гуще, чем при взбивании с обычным сахаром.

На плоскую тарелку кладем первый корж, щедро смазываем его кремом.

На крем укладываем пластинки ягод.

Сверху кладём второй корж, также смазываем кремом, кладём клубнику, и поступаем так со всеми коржами. Бока торта также смазываем кремом. На верхний корж клубнику пока не кладём. Подготовим желе для торта. Оно так и называется, и продаётся в маленьких пачках в отделах приправ и товаров для выпечки. Особенностью его является то, что оно очень быстро застывает даже при комнатной температуре. Если же вам не удалось купить специальное желе для торта, можно использовать обычное желе в пакетах, но разведя его водой в три раза меньше, чем написано в инструкции. Опытные хозяйки могут приготовить желе самостоятельно. На верхний корж красиво раскладываем кусочки клубники, и аккуратно поливаем на ягоды желе ложкой. Желе сверху не даёт ягодам заветриться, и придаёт клубнике приятный блеск.

Ставим торт в холодильник на пропитку на 12-24 часа. За это время коржи отлично пропитаются сметанным кремом, станут мягкими. Сочная клубника прекрасно сочетается со сладким тестом и сметанным кремом. Торт получился очень вкусным, насыщенно-клубничным, по-настоящему летним!
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)