Свадебный торт, советы по выбору сладкого украшения праздника
  1. Главная
  2. Блог
  3. Свадебный торт, советы по выбору сладкого украшения праздника

Свадебный торт, советы по выбору сладкого украшения праздника

Свадебный торт – это неотъемлемый атрибут свадебного торжества. Ни одна свадьба не обходится без сладкого стола, но как подобрать кондитерское изделие, чтобы поразить всех гостей наповал? Узнаете дальше. 

Критерии выбора свадебного торта

Прежде всего, при выборе кондитерского изделия, нужно учитывать такие нюансы:

• стилистика торжества. Выбирая торт на свадьбу, нужно учитывать стиль торжества. Рустик, классика, этнический стиль, чтобы вы не выбрали, торт должен быть выполнен в таком же дизайне;

• количество гостей. Нет смысла заказывать трехъярусный торт, если на свадьбе не планируется много гостей. С другой стороны, если организаторы не угадали и заказали маленький торт, всем кусочков не хватило. Как результат, впечатление от торжества испорчено;

• бюджет. На стоимость торта влияет не только вес готового изделия, а и другие параметры – это вид коржей, начинка, пропитка, количество ярусов, декоративное оформление;

• не заказывайте вафельные торты, изделия, где может быть безе, желе, птичье молоко. В первом случае, кусочки будут крошиться, а во втором, при высокой температуре, торт потечет;

• торт от 2 кг лучше сделать многоярусным, при этом каждый слой можно сделать с разной начинкой, а визуально оформить в одной стилистике;

• наперед продумайте транспортировку заказанного торта и купите надежную подставку, чтоб коржи не упали в разгар праздника. Если торт могут испечь в ресторане, где будет проходить свадьба, тогда это еще больше упростит выбор и доставку десерта. 

Выбирая кондитера, следует посмотреть реальные работы и отзывы других клиентов. Может быть такое, что человек хорошо печет и оформляет торты, но у него не получается определенный вид кондитерских изделий. 

Методика расчета веса для свадебного торта

Если вы определились со стилем свадебной церемонии, можно подумать о главном украшении – свадебном торте. Стандартный вес бисквитных кусочков с кремом и украшениями составляет 150 г. Когда планируете, общий вес кондитерского изделия, для расчета берите средний размер куска. Не стоит думать, что женщины съедят больше, нежели мужчины. Официанты подадут каждому гостю по одной стандартизированной порции.

Следует учитывать, что бисквитные коржи самые легкие. Очень тяжелые виды тортов – пражский, медовик и творожный десерты. На окончательный вес торта также влияют украшения, особенно мастика. В составе этой пластичной пасты много сахарной пудры, поэтому она такая тяжелая. Для декорирования кондитерского изделия используют разные фигурки и цветовые композиции, которые утяжеляют торты, поэтому следует учитывать эти нюансы.

Большинство кондитеров предлагают на свадебное торжество заказывать торт весом 2 кг на 10-20 гостей, 4 кг до 40 гостей, 7 кг – 50 человек, 10-12 кг – больше 100 человек. Всегда покупайте торт с запасом, особенно если планируете раздавать торт гостям домой или хотите полакомиться десертом на следующее утро после свадьбы.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)