Основой выступает классический бисквит, ингредиентами крема являются сметана, бананы и вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты: банан 2штуки, 1 банка сгущенки, 300 мл сметаны (жирность 30%), 4 куриных яйца, 230 мл сахара, 150 гр муки, 70 мл молока, 3 гр ванильного сахара. Для украшения понадобится плитка шоколада.
Крем: перед началом работы, сметану следует остудить в холодильнике 30-40 минут. Так она станет пышной и воздушной при взбивании.
Остуженный продукт следует взбить на протяжении 4 минут, добавить нарезанные бананы и продолжать взбивать на средней скорости. Когда масса приобретет однородную структуру и молочный оттенок, присоединить сгущенное молоко. Чем больше сгущенного молока, тем насыщеннее цвет и вкус крема.
Получившуюся смесь накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Бисквит: для приготовления бисквита не обязательно отделять белки от желтков. Достаточно хорошо их взбить, чтобы смесь начала белеть, после чего всыпать сахар и продолжить взбивание до густых пиков. В результате яйца и сахар приобретут однородную консистенцию.
Хорошо просеянную муку, следует добавлять порционно и аккуратно перемешивать лопаткой тесто. Готовое тесто влить в форму с разъемным дном и выпекать при температуре 180 - 200 градусов, на протяжении 40 минут.
Сборка: готовый бисквит разрезать на нужное количество коржей и пропитать молоком с добавлением ванильного сахара. Остывший крем еще раз взбить до однородного состояния. Щедро смазывая каждый корж, собрать торт.
Оставшийся крем распределить по бокам и верхнему коржу, убрать в холодильник на 6 часов. По истечении времени, украсить торт рубленным шоколадом или любым готовым кондитерским украшением.
Рекомендации:
• Для густого и пышного крема нужна жирная сметана, не менее 30%. Нежирную сметану следует предварительно откинуть на сито, для избавления от лишней влаги.
• Вареная сгущенка придает крему вкус карамели, при желании ее можно заменить обычным сгущенным молоком.
• Охлажденные яйца лучше взбиваются в воздушную пену.
• Не перебивать яичную массу, иначе при выпекании получится безе.
• Для придания другого оттенка коржам, можно использовать пищевые красители или какао-порошок.
• Духовку следует предварительно разогреть до 220 градусов, после чего убавить до 180 - 200 и при такой температуре выпекать бисквит.
• Во время приготовления не открывать духовку, во избежание оседания бисквита.