четыре яйца
160г сахара
160г крахмала
80г шпинатного пюре
четыре чайные ложки растительного масла
30г разрыхлителя
2 пакета ванилина.
Для крема нужно:
Два с половиной стакана молока
40г муки
7столовых ложек сахара
1,5 столовой ложки сливочного масла
Готовый крем:
Пол чайной ложки ванильного сахара
200мл молока или сливки
3 чайные ложки мака
3-4 киви.
Взбить миксером и добавить в массу, которая приготовлена ранее, и взбить миксером. Готовый пирог полить стаканом молока.
Способ приготовления:
2 чашки шпината и 100 мл воды смешать в блендере в пюре, смешать ингредиенты для теста. Сначала взбить яйца с сахаром, и только потом понемногу вводить остальные ингредиенты, легонько перемешивая. Тесто вылить в форму и равномерно распределить по умасленной бумаге. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит выпекать до готовности. Готовый бисквит полить молоком или сливками.
Приготовить желе (вкус киви).
На готовый пирог выложить равномерно крем, киви порезать кольцами или маленькими кубиками. Залить желе, поместить в холодильник на ночь, пусть застынет и пропитается.