Торт "Романтический" без выпечки, с нотками алкоголя
  1. Главная
  2. Блог
  3. Торт "Романтический" без выпечки, с нотками алкоголя

Торт "Романтический" без выпечки, с нотками алкоголя

Такой торт будет очень уместным во время романтической встречи, как украшение стола на дату совместных отношений. Ведь главная его изюминка, пикантный, еле уловимый вкус ликерного напитка. И что немаловажно, предстоящую встречу "тет-а-тет" не испортит долгое, утомительное выпекание сладости. Все готовится меньше часа.

Основное ингредиент торта "Романтический" - его заварной крем, главное в нем не экономить на качественных продуктах. В глубокую, стеклянную или пластиковую чашку вбиваем два куриных желтка, добавляем просеянную муку (две столовые ложки), столько же крахмала, лучше всего картофельного, и все хорошо перемешиваем венчиком. Затем в эту смесь вливаем по частям стакан молока, продолжая размешивать смесь венчиком. Желательно добиться такого раствора, при котором пропадут комочки сухой смеси.

В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем сахар (100 грамм), ставим посуду на огонь, перемешиваем сахар с молоком, ложкой пока он не разойдется в молоке. Тогда вливаем смесь из стеклянной чашки и прогреваем ее равномерно и не спеша, перемешивая на огне.

Когда смесь начнет "лениво" булькать, загустевая при этом, снимаем ее с огня, и ставим сотейник в кастрюлю с холодной водой со льдом, дабы она быстрее остыла.

Мягкое сливочное масло (200 грамм) размешиваем миксером пару минут. Затем порционно вносим остывшую смесь из сотейника, продолжая все взбивать миксером, пока масса не станет пышной. Тогда убавив обороты миксера до минимума, вливаем кокосовый ликер (две столовые ложки), щепотку ванилина и ликер Амаретто (две столовые ложки).

Для сборки торта нам понадобится печенье и разъёмная, квадратная форма. При получившемся количестве крема его должно хватить на 20 - 25 печений при размерах формы 15 на 19 сантиметров. 

На дно такой формы укладывают слой печенья, затем треть от всего крема, и снова печенье, треть крема и так до конца. Верхний слой должен быть кремовый, украшают его кокосовой или шоколадной присыпкой (50-75 грамм).

Торт ставят в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Чтобы печенье лучше пропиталось кремом, его перед укладкой кремового слоя сначала обрабатывают кисточкой с сиропом. Им может быть как обычный сахарный сироп (сахар плюс вода) так и молоко с сахаром. Если после пропитки в холодильнике торт, вынув из формы, аккуратно разрезать на квадратные порции, то получатся пирожные. Но в этом случае желательно кремом обработать и края пирожных.
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)