Торт «Рыжий кот» или просто «Рыжик»
  1. Главная
  2. Блог
  3. Торт «Рыжий кот» или просто «Рыжик»

Торт «Рыжий кот» или просто «Рыжик»

Ингредиенты (10 порций):

• Молоко сгущенное – 1 банка;

• Яйцо – 2 штуки;

• Мука – 1 стакан;

• Масло сливочное – 110 грамм;

• Сода пищевая – 2 ч.ложка;

• Сахар –

• Мед – 3 ст.ложка;

Пошаговая инструкция приготовления:

1) В глубокую и широкую миску разбивается два яйца, которые взбиваются венчиком или вилкой. При взбивании постепенно добавляется половина стакана сахара. Яйца с сахаром взбиваются минут семь, после чего эта масса отставляется в сторону.

2) В кастрюлю, которая должны быть не меньше 2,5 литра, ложится 100 грамм сливочного масла и половина стакана сахара. Кастрюля, с положенными в нее продуктами, ставится на медленный огонь, содержимое медленно и постоянно помешивается до растворения сахара.

3) После растворения сахара добавляется мед, который также помешивается медленно и постоянно. Масса доводится до кипения.

4) Во время кипения добавляется гашенная уксусом сода. Масса моментально увеличится в размере, в этот момент тара убирается с огня.

5) Масса в кастрюле на протяжении 10 минут остывает (не сильно), после чего вливается тонкой струйкой взбитые яйца с сахаром. Во время вливания ложкой все помешивается.

6) Как вся масса в кастрюле перемешивается, ее снова ставят на медленный огонь. В это время добавляется 1 стакан муки. Во избежание трудноубираемых комочков муку вводят постепенно, помешивая ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы. Далее добавляется следующий стакан муки. Тесто вымешивается. Сигналом готовности теста является контраст цвета между тестом снизу и сверху – снизу более коричневое. Как только появилась разница в цвете теста, оно снимается с огня, настаивается минут 10-15. Тесто выкладывается на ровную поверхность, добавляется третий стакан муки и происходит замес теста.

7) Тесто для торта скатывается в колбаску и делится на 10 равных кусков. Поверхность, где происходил замес теста, присыпается мукой. Каждая часть раскатывается, чтобы получить корж. Если не выходит нужной формы, то обрезают ножом.

8) На сухой противень добавляется совсем немного муки (не больше столовой ложки), которая равномерно распределяется по всей площади. Готовые коржи выкладываются на противень. Духовка разогревается до 170-180 градусов, после чего в нее отправляется противень с коржами.

9) Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком и получается нежный крем. Рекомендуется брать тот поднос или широкую тарелку, на которой будет стоять торт на столе. Первый корж ложится на дно тары и обильно смазывается кремом. После чего ложится следующий и так пока коржи не закончатся или коржи по высоте дойдут максимума. Сверху торт посыпается крошкой, которая осталось от обрезов коржей.

10) Торт должен настояться 10 -12 часов при комнатной температуре (18-21 градус), после убирается в холодильник.

Популярнейший торт готов! Приятного чаепития!
+7 900 241 88 82
Консультации по тортику =)
На вкусные заказы отправлять сюда =)